- Сегодня в топ‑10 попали шесть белорусов. Как тебе такой результат? Где наши? - вопрос биатлонисту Антону Бабикову, занявшему пятое место в масс-старте на Кубке содружества в Сочи.
- А Латыпова посчитал? Он же тоже Беларуси родился. Я сейчас шутил, что на цветочной церемонии я единственный россиянин. Наверное, ребята преследуют какие‑то другие цели, готовятся к главному старту сезона, наверное, все будут суперсильными в Златоусте, где в феврале пройдет Спартакиада. Вообще меня удивляет, почему на масс‑старт выходят 28 человек, если у нас только в сборной 15 сильных парней? Куда вы все готовитесь? У меня такой вопрос: к чему?
Вот пришли зрители, мы должны радовать их, выступая тут. Я понимаю, что есть такие спортсмены, как Александр Логинов, которые полгода до этого не выступали, есть те, кто заболел и не может соревноваться, но все остальные, на мой взгляд, должны выходить на старт. Тут речь вообще шла о большом масс‑старте, а мы в итоге на обычный не набрали людей.
- То есть хотели бежать большой масс‑старт в 60 человек?
- Да‑да, мы даже думали, как мы в таком количестве будем в повороты заходить, а в итоге нас 28. Редеют ряды, что тут сказать: проще будет людям сборную формировать», - цитирует чемпиона мира-2017 в эстафете Антона Бабикова «Матч ТВ».

Победу в гонке с общего старта, которая прошла сегодня, одержал призер Олимпийских игр белорус Антон Смольский, третьим стал его соотечественник Илья Авсеенко. Второе место завоевал россиянин Эдуард Латыпов, Бабиков пришел к финишу пятым среди 28 участников - в заявку масс-старта обычно входят 30 биатлонистов.

Биатлон Бабиков Антон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня