Бывшая российская биатлонистка Дарья Виролайнен, принявшая финское гражданство, заняла всего лишь 26‑е место в индивидуальной гонке на этапе Кубка IBU в Контиолахти.

Старшая дочь трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой  допустила четыре промаха на огневых рубежах и на финише проиграла 4 минуты 53,5 секунды победительнице Жанне Ришар из Франции. Серебро завоевала норвежка Марен Киркейде, бронзу — ее соотечественница Каролин Эрдаль.

Напомним, что  Международный союз биатлонистов (IBU) разрешил Виролайнен представлять Финляндию на международных соревнованиях в сезоне‑2023/24. Спортсменка с 2016 года проживает с семьей в Финляндии, но в то время она выступала за сборную России и в составе команды выиграла золото чемпионата Европы 2017 года в сингл‑миксте. Российские биатлонисты были отстранены от соревнований под эгидой IBU весной 2022 года.

Напомним, что Кубок IBU является вторым по значимости турниром в мировом биатлоне после Кубка мира, где выступают сильнейшие биатлонисты планеты. Но в любом случае пожелаем успеха нашей бывшей соотечественнице.

Биатлон Виролайнен Дарья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта