Биатлонистка Дарья Виролайнен, старшая дочь российской знаменитости Анфисы Резцовой, представляющая Финляндию с августа 2023 года, попала в состав команды на второй этап Кубка мира по биатлону сезона-2023/2024 в Хохфильцене (Австрия) и третий этап соревнований, который пройдёт в Ленцерхайде (Швейцария), цитирует пресс-службу Ассоциации биатлонистов Финляндии «Чемпионат».

Таким образом, экс-россиянка впервые выступит за сборную Финляндии на Кубке мира. На прошлой неделе Виролайнен участвовала в соревнованиях на Кубке IBU и заняла 26-е место в индивидуальной гонке и 29-е место в спринте. Эти результаты позволили ей набрать необходимые очки и получить место в основной сборной Финляндии.

Напомним, Виролайнен, ранее выступавшая за сборную России, сменила спортивное гражданство на финское. Биатлонистка проживает на территории Финляндии с 2016 года, а с 2021-го является гражданкой этой страны.

Второй этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене пройдёт с 8 по 10 декабря, третий этап в Ленцерхайде состоится с 14 по 17 декабря.

 

Биатлон Виролайнен Дарья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля