Антон Бабиков стал победителем большого масс‑старта на 15 км на 4-м этапе Кубка России, который проходит в Ижевске. Он допустил два промаха на четырех огневых рубежах и показал результат 46 минут 3,6 секунды. Второе место занял белорус Дмитрий Лазовский (3 промаха, отставание - 27 секунд), замкнул тройку сильнейших Александр Логинов (3 промаха, +39,9). Евгений Емерхонов финишировал четвертым.
«Наконец‑то удалось сместить белорусов с первой строчки, - итожил победу Бабиков в эфире «Матч ТВ». - Несмотря на сложные погодные условия, была интересная гонка, борьба. Я долго был в роли догоняющего, но хорошо провел последний круг, поддавил немного парней, удалось отработать чисто, поэтому на последнем круге наслаждался гонкой.
- Когда вы поняли, что Лазовский и Логинов промахнулись?
- Периферическим зрением видел, что они не попали, поэтому вел более сконцентрированную стрельбу. Если бы они отстреляли «на ноль», я бы больше рисковал. Допустил глупую ошибку на третьем рубеже, поэтому быстро переключился от анализа того, как отстреляли они, чтобы не допустить такую же ошибку и отстреляться грамотно. Жалко, что Поварницын не в пятерке. Я рад за себя и Александра Логинова. Главный старт впереди».

«Тяжело, натолкался - связки, видимо, пока не готовы к такой погоде, - сказал Логинов. - Ничего страшного, надо привыкать.
- Чем объяснить ваши синхронные промахи?
- Когда я вам подавал руку вы видели, что я не могу ее приподнять. У меня настолько болят связки, что даже держать винтовку не мог».

Сегодня в Ижевске также пройдет женский масс‑старт.

БИАТЛОН. Кубок России. 4‑й этап, Ижевск.
Мужчины. Большой масс‑старт, 15 км
1. Антон Бабиков - 46.03,6 (2 промаха)
2. Дмитрий Лазовский (Белоруссия) - +27,0 (3)
3. Александр Логинов - +39,9 (3)
4. Евгений Емерхонов - +56,6 (2)
5. Виктор Плицев - +59,4 (2)
6. Максим Воробей (Белоруссия) - +1.08,4 (2)

Биатлон Логинов Александр Бабиков Антон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля