Сегодня на Спартакиаде сильнейших в Златоусте белорусская сборная по биатлону заняла третье место в мужской эстафете (Антон Смольский, Павел Белько, Иван Тулатин и Дмитрий Лазовский). Сборная Башкирии (Илья Бурлаков, Антон Бабиков, Александр Бабчин, Эдуард Латыпов) стала четвертой, но получила бронзу, поскольку по регламенту соревнований, белорусы выступали вне зачета и не могли награждаться. После эстафеты биатлонисты сборной Башкирии отдал свои медали сборной Белоруссии.
«Сложные были эмоции. Непонятные. Я с одной стороны вроде был рад, потому что это наши медали, которые мы завоевали, а с другой - мы уже приняли правила, что мы вне конкурса, - поделился с «Матч ТВ» белорусский призер Олимпийских игр Антон Смольский. - Так получилось, что команда Башкирии награждает нас своими же медалями. Я считаю, что это очень взрослый, мужской и человечный поступок. Я поступил бы так же. Огромное спасибо, что они подарили нам свои медали, а может быть и наши медали подарили нам (смеется). Очень благородный поступок. Хотелось бы их отблагодарить. Что‑нибудь команде Башкортостана привезем в Уфу».
В эстафете победу одержала сборная ЯНАО - Александр Бектуганов, Виктор Плицев, Дмитрий Абашев и Рустам Каюмов. Они использовали пять дополнительных патронов, зашли на один штрафной круг и показали результат 1 час 12 минут 39,7 секунды.
Второе место заняла сборная Свердловской области в составе Михаила Стребко, Савелия Коновалова, Андрея Остапия и Кирилла Бажина (+ 10,3 секунды; 9 доппатронов). У белорусов - +28 секунд и 5 доппатронов.

Биатлон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля