Украинский боксер Александр Усик, едва не послав в нокау4т Энотони Джошуа, завоевал четыре чемпионских пояса в супертяжёлом весе. Теперь ему недостает лишь пояса WBC у тебя пока нет.

Это, бесспорно, великое свершение украинского спортсмена, коих в Незалежной теперь стало негусто (на Олимпиаде в Токио была завоевана всего одна золотая медаль). Казалось бы, надо только радоваться за Усика и гордиться. Кстати, именно так в России почти все восприняли победу боксера соседней страны. Еще по ходу прямого репортажа чувствовалось, как Николай Валуев переживает за Усика, а после победы с поздравлениями к украинскому боксеру выступили многие известные российские спортсмены, в том числе и наши выдающие боксеры Константин Цзю и Сергей Ковалев. А уже простых болельщиков не перечесть.

А вот на Украине, как ни странно, критиков Усика нашлось немало. Многих в Незалежной задело, что секунданты и тренеры Александра во время боя говорили на русском языке. Не миновала Усика и волна критики со стороны политиков за совместные фото с российскими спортсменами. Затронули эту тему и на прошедшей пресс-конференции, посвященной великой победе украинского боксера.

Усик и здесь, как и во время боя, не уклонился от ответа:

- Почему власть наделяет себя правом критиковать спортсменов за фото с представителями России? Меня критикует? Это всё хайп, люди заражены хайпом, люди хотят, чтобы о них говорили. Я понимаю, о чём вы, и не хочу никаким образом рекламировать этих людей. Ну немного больные», - сообщает championat.com слова Александра.

Всем памятно, как унизили великую спортсменку Ярославу Магучую за снимки и объятия с Марией Ласицкене, заставили оправдываться. Едва не затравили девушку, которая принесла славу стране, которую якобы любят и якобы защищают эти критиканы.

Бокс
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня