Глобальная ассоциация смешанных боевых единоборств (GAMMA) намерена перенести чемпионат Европы по ММА из Украины, если к участию в соревнованиях не будут допущены российские спортсмены, сообщает ТАСС.

Ранее президент Украинской федерации по смешанным боевым искусствам (UF MMA) Владимир Тесля заявил, что добился запрета на участие российских бойцов в турнире, который должен пройти в киевском Дворце Спорта с 5 по 9 ноября.

Тесля, в частности, заявил: «UF MMA не имеет никаких контактов со страной-агрессором, в противовес некоторым другим организациям. Мы надеемся, что со временем в Украине будет становиться все меньше связей с Россией. Наше главное требование к GAMMA относительно чемпионата Европы звучало коротко и категорично - здесь не должно быть ни одного бойца из России».

Ответ GAMMA был таков, сообщает  tass.ru : «Во время подготовки к чемпионату Европы 2021 года на Украине в СМИ появилась информация о комментариях, которые были даны UF MMA и президентом федерации Владимиром Теслей по поводу дискриминации российских атлетов на турнире и которые были неверно истолкованы прессой.

Данное толкование привело к тому, что атлеты из России ошибочно решили, что им не будет позволено выступить на чемпионате Европы по политическим причинам.

В ответ на это GAMMA официально заявляет, что никогда не позволит ни одной национальной федерации препятствовать участию других атлетов в турнирах GAMMA по политическим, идеологическим или каким-либо другим соображениям», - говорится в заявлении организации.

В GAMMA заявили, что в случае дискриминации какой-либо из команд турнир могут перенести в другую страну.

ММА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября