«Нужно разделять спорт и политику, - написал в соцсетях украинский профессиональный боксёр Иван Редкач. - Хоть этот принцип и уходит в историю и следует признать, что они неразлучны, для меня спорт остаётся вне политики. Так усердно, как трудятся спортсмены, а в данном случае потом и кровью, ни один политик не трудится».

Редкач так высказался, опубликовав совместное фото с россиянином Артуром Бетербиевым, победившим сегодня ночью нокаутом в объединительном поединке за три чемпионских пояса - WBC IBF и WBO. Третий пояс - американца Джо Смита-младшего, которого россиянин и нокаутировал сегодня в бою полутяжей.

Чеченец Бетербиев давно живет в Канаде, его давно убеждают выступать под флагом этой страны, но всё, чего добились русофобы, в том числе и в правлении WBO – выступление сегодня прошло вообще без флагов. Единственное что сделал Артур – снял нашивки бойцовского клуба «Ахмат», с которыми всегда выступал. «Ахмат» попал под американские санкции, а бой проходил в США. Зато после боя Бетербиев произнёс девиз клуба в прямом эфире ESPN: сказал «Ахмат – сила».
Все 4 пояса в полутяжёлом весе теперь за нашими соотечественниками, здесь два короля – Артур Бетербиев и Дмитрий Бивол (на снимке).

Бокс Бетербиев Артур
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря