Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев рассказал о том, как попадал в неловкие ситуации, когда бравшие у него интервью журналисты искажали смысл слов Лайшева в его ответах на вопросы о президенте РФ Владимире Путине.

- Про президента и журналистов были истории. По советским временам меня могли упаковать за них далеко и надолго. Дело было в самом начале 2000-х. Однажды корреспондент «Коммерсанта» ко мне подошел и начал расспрашивать про президента. А я же правда гордился и горжусь, что Владимир Владимирович - самбист, дзюдоист. И меня журналист спрашивает, дескать, как же так получилось, что президент и самбист, и дзюдоист? В итоге его тянут то туда, то сюда. Может, было бы спокойнее, если б он не занимался борьбой? А я в ответ, мол, ну, может, и было бы. Нам бы тогда не пришлось его делить.

На следующий день выходит статья с заголовком «Ренат Лайшев: «Без Путина будет спокойнее». У меня холодный пот с висков потек! (Смеется.) Думал, все, за мной уже выехали.

Потом еще была замечательная ситуация с одной очень известной журналисткой «МК». Специально не называю ее фамилию, но все действующие лица поймут и так. Был турнир городов-героев в Лужниках, Путин приехал, дети радовались очень. Журналистка эта поймала меня где-то в коридоре и спрашивает: «Ренат Алексеевич, ну здорово же для детей, что Путин приехал?» Я говорю, мол, ну конечно же, здорово. А она продолжает: «А если б детям еще и мороженое бесплатно раздали, было бы хорошо?» Я в ответ - ну конечно! В итоге выходит статья в «Комсомолке» на следующее утро: «Ренат Лайшев: «Мороженое лучше, чем Путин». Подстава страшная! За ней я потом прямо бегал - вокруг стола в кабинете. Она хохочет и убегает, а я за ней. Не всерьез это все, понятно, но все равно. Она-то просто прикололась, а для меня никакого прикола не было. Мало ли какой чиновник как на это посмотрит.

- Путин не вспоминал об этих заголовках, когда общались потом?

- Нет, в итоге ничего не случилось, конечно же. Мы только про хорошее говорили. (Смеется.) Он приезжал в школу, открывал новый комплекс. Народу было очень много. Он для нас как родной. Мы ему благодарны, потому что импульс развития наших видов спорта во многом был дан им - настоящим спортивным президентом. А как показывает жизнь сегодня - еще и самым умным и великим политиком современности. Круче нашего президента нет, - цитирует Лайшева  matchtv.ru .

 

Бокс Лайшев Ренат
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня