В ночь с субботы на воскресенье россиянин Вячеслав Дацик в главном боксерском поединке Hardcore Boxing по правилам бокса нокаутировал Александра Емельяненко на 13-й секунде. Судьи остановили поединок. Болельщики еще не все расселись по местам, как всё было кончено.
«Здрасте-здрасте, люди добрые. Приношу свои извинения болельщикам, фанатам, всем, кто болел за меня, - сказал Емельяненко в видеообращении на своем телеграм-канале после боя. - Я погнался за Дациком, недооценил его, он побежал от меня - больше так поступать не буду. Буду сейчас разговаривать с организацией Hardcore, чтобы нам организовали реванш. Я его обязательно побью».
На счету 41-летнего Емельяненко 2 победы в 3 поединках по правилам бокса. У 42-летнего Дацика - 6 побед и 2 поражения в боксе.
Еще на арене после боя Александр сказал победителю: «Не отказывайся от реванша - еще раз с тобой подеремся», на что Дацик ответил: «Не откажусь».
«Что пошло не так? Чего-то я зазевался, сам не знаю. Следующий бой все покажет. Буду смотреть, анализировать, работать с тренерами. Не ожидал такого, - продолжил Емельяненко в ринге после поединка. - Не знаю, можно сказать, что недоразумение. Недооценил Дацика, в хорошей форме подошел, погнался за ним. Не чувствовал никакой опасности, просто недооценил его. Вот и все».
Красноречив был и Дацик: «Ну, конечно, жалко было его. За такое короткое время никакая фарма не поможет восстановиться. Вот этот бой — лучший пример антиалкогольной кампании в стране. Потому что алкоголь доводит спортсменов до такого состояния, что они, даже набрав форму, теряют реакцию. Координация хромает… 13 лет ждал, сразу выплеснул. Извините, шоу не получилось. Мне было не до шоу. Но я был готов до второго раунда дотянуть, поиздеваться. Планировал бить ему в корпус, доставить боль в печень, но первый раунд хотел его помучить, чтобы он просел, замедлился, сдох, устал, а втором планировал нокаутировать. Но я вышел, вспомнил все, что Саня наговорил, и все вот так взорвалось. 13 лет оказались разборкой за 13 секунд».
Комментариями с прессой поделились и присутствовавшие бойцы. Так Сергей Харитонов (32-8) сказал: «Я знал, что Дацик победит, Емельяненко давно уже закончился как боец. Бабки зарабатывает, и все. Жить-то надо. Вышел, упал за 13 секунд, бабки забрал, ушел».
Лендруш Акопян (10-0) тоже не удивлен победе Вячеслава Дацика: «Честно сказать, я думал, что Дацик выиграет досрочно, потому что два месяца подготовки - это очень мало для Александра. Я очень не хотел, чтобы он боксировал, но что поделать. Я думаю, ему давно пора оставить бои и начать заниматься другими вещами».

Бокс Емельяненко Александр Дацик Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября