«Мобилизация, конечно, не повод, чтобы отменять спортивные мероприятия, но меня Дацик и Емельяненко, волнуют в последнюю очередь сейчас. Меня как главу РСБИ Ульяновской области волнует поручение президентаПутина о создании центров военно‑спортивной подготовки и патриотического воспитания, - заявил российский боец ММА Владимир Минеев. - Мы с коллегами из соседних регионов и администрации президента, курирующими это направление, уже вплотную занимаемся этим. Ну, а то, что произошло в этом бою, - стало вирусным видео, и не увидеть это в Сети невозможно. Считаю, исход ожидаем.
Если подумать, кто у нас смотрит поединки, кто у нас бойцы? Те, кто должен получить повестки. Правильно будет напомнить всем, чтобы наши болельщики и бойцы не забыли посмотреть в почтовый ящичек. Мне повестка пришла, я иду в военкомат на днях.
После своего боя я ещё не был дома, сразу из Элисты поехал в Мариуполь. Один из районов города восстанавливается силами ульяновских строителей, я приехал поддержать ребят‑строителей, понаблюдать за ходом ведения восстановительных работ на спортивных объектах. Главою Ульяновской области А. Ю. Русских мне поручено курировать восстановление спортивной инфраструктуры взятого нами под восстановление района. Также нами намечено проведение спортивно‑массовых мероприятий для детей и пенсионеров, что будет способствовать скорейшему приведению жизни в городе в нормальное русло.
Сначала иду в свою 31 ОДШБр, беру отношение, а потом уже иду на призывной. Мой брат погиб в самом начале СВО в Гостомеле. Я один мужчина остался на четыре семьи. Племянники, моя семья, от первого брака дочь, у меня мама одна и бабушка. Но бегать не собираюсь. Беру повестку и иду в военкомат, а там как решит Родина. Я попадаю под первую категорию, я десантник, я служил срочку и контракт. Десантников мало осталось, я так понимаю.
Повестка пришла мне в Москву. Прописка у меня нынче московская, в Москве я учился и недавно квартиру приобрёл и соответственно прописался, но сейчас я живу в Ульяновске. Я вырос и служил в Ульяновске, там живет моя матушка, лежит отец. Когда брата не стало, я переехал с семьей обратно в Ульяновск, чтобы быть рядом с мамой, с бабушкой, с семьей брата. А повестка, естественно, пришла на московский адрес, по прописке», - цитирует Минеева «Матч ТВ».
Минееву 32 года. В последнем поединке по правилам ММА (16 октября 2021 года) он защитил пояс чемпиона AMC Fight Nights, победив Магомеда Исмаилова (17–3 в ММА) техническим нокаутом в третьем раунде.

Позицию бывшего десантника уже оценили двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов и чемпион AMC Fight Nights Дмитрий Бикрев. «Надо идти в военкомат и защищать родину. Для чего ещё тогда заниматься до этого спортом и боями?» - сказал Саитов. Бикрев: «За Вову, за ВДВ. Мне повестка не приходила. Если она придет, то без минуты раздумья выполню свой долг перед Родиной».

Бокс Минеев Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября