Мы уже обращали внимание, что коммерческие организации, типа хоккейной НХЛ, теннисных АТР и WTA, напрямую зависящие от зрителя, больше отстаивают интересы своих спортсменов под нажимом политиков нежели обычные международные спортивные федерации, содержащихся за счет взносов.

Долгое время держались и организации профессионального бокса. Но вот WBC не устояла, приняв решение исключить российских боксеров из рейтингов организации.

Тренер российских боксеров Эдуард Кравцов в интервью «Матч ТВ» предположил, что на решение повлияла деятельность украинской стороны, в частности братьев Кличко.

- Считаю, что, скорее всего, была проделана работа украинской стороной на конгрессе WBC. Хороших ожиданий от этого решения WBC, конечно, нет, потому что много наших ведущих боксеров вылетят из рейтинга. А это стоило и сил, и средств. Будем надеяться, что не будет цепной реакции со стороны других организаций. А так братья Кличко слишком много уделили этому внимания, и WBC, к сожалению, принял такое решение - у этой организации спорт оказался не вне политики, а наоборот, получилось политическое решение, - сказал Кравцов.

***

Так непосредственно от решения президента WBC Маурисио Сулейман заявившего, что организация удалит из рейтингов боксеров из России и Белоруссии, пострадает Арсланбек Махмудов – российский боксер-супертяж, поднявшийся в рейтинге WBC на 5-е место. В тяжелом весе (до 91 кг) первую строку рейтинга потеряет Алексей Папин, 4-ю – Сергей Ковалев. И так далее…

Интересно, что будет делать WBC с чемпионом мира по собственной версии в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым (на снимке)? Отдаст его Дмитрию Биволу, так он тоже россиянин. Двум нашим боксерам принадлежат все четыре чемпионских пояса в весе до 79 кг.

Бокс
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня