Популярный российский боец смешанных единоборств Магомед Исмаилов осудил инцидент с сожжением Корана, который произошел 21 января у посольства Турции в Стокгольме (Швеция) во время акции сторонников ультраправой партии «Жесткий курс».

«Провокация ли это? Да, провокация! Спровоцирован ли я? Да, спровоцирован. Теперь этот шайтан будет в моих молитвах окутанных проклятием!

Нанес ли он ущерб слову Аллаха?! Нет, не нанес! Он нанес ущерб самому себе! Оскорбил и задел чувства мусульман, обидел и спровоцировал!

Но слово Аллаха в наших сердцах, мы заучиваем Коран наизусть, мы любим слово Аллаха! Слово Аллаха есть и будет до тех пор, пока сам Аллах не пожелает забрать его!
Этот мелкий гнусный человечишка (шайтан) всего лишь еще сильнее разжег свое место в аду», - написал Исмаилов в социальных сетях, сообщает  mma.metaratings.ru .

36-летний Исмаилов последний бой в ММА провел в декабре 2022 года на турнире RCC 13, одержав победу над соотечественником Александром Шлеменко единогласным решением судей. В октябре 2021 года на турнире AMC Fight Nights 105 он встретился с Владимиром Минеевым. В этом противостоянии Магомед проиграл техническим нокаутом в третьем раунде. На счету Исмаилова 18 побед и три поражения.

Смешанные единоборства Исмаилов Магомед
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта