Украинский боксер, чемпион мира WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Александр Усик в своих соцсетях опубликовал видеообращение к президенту МОК Томасу Баху с требованием не допускать российских спортсменов до участия в Олимпийских играх-2024 в Париже.
Еще год назад, с началом СВО, Усик призывал весь мир объединиться и остановить Путина, этой зимой трубил о необходимости дать Украине танки – мол, тогда Западу надо будет просто наблюдать на ее победой. До 24 февраля крымчанин Усик выступал против националистов и поддерживал выбор своих соотечественников стать частью России.
Следующий бой Александр Усик проведет против британца Тайсона Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе 29 апреля.
«На мой взгляд, Александр Усик испытывает серьезное давление, поэтому и говорит так, - считает бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю. - Не хочу и никогда не буду смешивать спорт с политикой. Причем здесь спортсмены, которые участвуют на соревнованиях и все, что происходит вокруг?» - цитирует Цзю Sport24.
«СБУ и на Александра Усика нашла управу. Жизнь сложнее, а он все-таки боксер Украины, поэтому ожидаемо вполне. Ну и не забываем, спустя 100 лет мы снова в гражданской войне», - сказал Николай Валуев этому порталу.

Бокс Усик Александр Цзю Константин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля