Российский боец смешанного стиля Владимир Минеев заявил, что спортсменов не нужно выделять в отдельную категорию в вопросе призыва на военную службу.

Сейчас Минеев находится в зоне специальной военной операции (СВО). Ранее боец сообщал «Матч ТВ», что получил повестку в рамках частичной мобилизации в РФ. Он служил в ВДВ.

- А что, спортсмены какие‑то особенные и не должны в армии служить? Просто всегда, когда люди говорят о спортсменах, они их в какую‑то отдельную категорию лиц отделяют. Если честно, для меня это непонятно. Спорт издревле - это система воспитания мужчин и воинов для того, чтобы они были сильными, крепкими и могли в любую минуту встать на защиту своей Родины, своей отчизны.

Когда пришли времена, в которые нам всем нужно встать и помочь нашей Родине, а она для меня сродни понятию «мать», я принял такое решение. Да, у меня было достаточно оснований, чтобы не приходить в военкомат, но всё, что я делаю в своей жизни, привык делать по‑настоящему и до конца. Поэтому о каких‑то пиар‑поездках здесь даже и речи идти не может. Я с полной ответственностью и пониманием всех рисков принял это решение и готов идти до конца, - сказал Минеев в видео, которое он показал в своем Telegram‑канале, сообщает  matchtv.ru . 

ММА Минеев Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 декабря