В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени в Лас-Вегасе прошел турнир UFC Vegas 71, в ходе которого россиянин Сергей Павлович победил американца Кертиса Блэйдса в тяжелом весе. Поединок завершился в первом раунде, когда Павлович отправил соперника на настил и стал активно добивать. Судья принял решение остановить бой. Для Павловича это 18-я победа в карьере в ММА при одном поражении. Блэйдс проиграл четвертый бой из 21. Все поединки россиянин выигрывал в стартовом отрезке. В мае Павловичу исполнится 31 год.

«Серега - машина. Вырубил очередного соперника на своем пути. Теперь у него прямой путь к поясу, который он должен забирать, - заявил «Матч ТВ» Александр Емельяненко. - К сожалению, у Александра Волкова это не получилось. Но у Сергея есть все шансы взять чемпионский титул. Я верю в него!» - сказал Емельяненко 

«Всем спасибо, кто болел за меня. Очень тяжело работаю, - сказал Павлович сразу после боя в телеэфире. - Где мой пояс? Дайте мой пояс. Кто-то говорил, что он меня переведет вниз. И что? Ответьте. Я предполагал, что Кертис захочет со мной подзарубиться. После того, как он понапропускал, попытался пройти. Он понял, что борьба не сработает. И я начал делать свою работу».

До этого поединка Павлович занимал третью строчку рейтинга UFC в тяжелом весе, Блейдс - четвертую. Чемпионом организации является американец Джон Джонс, который должен встретиться с соотечественником Стипе Миочичем (#2). Возглавляет рейтинг тяжеловесов француз Сирил Ган.
 

Бокс Павлович Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня