Украинский борец греко‑римского стиля харьковчанин Ярослав Фильчаков ушел с пьедестала почета, когда остальные призеры чемпионата мира в Сербии в весовой категории до 82 кг, включая россиянина Ауэса Гонибова, делали коллективное фото.

Гонибов в схватке за бронзу победил турка Бурхана Акбудака. В еще одной схватке за третье место Фильчаков победил представителя Молдавии Михаила Браду.

На пьедестале почета стояли все четыре призера, включая чемпиона мира Рафика Гусейнова из Азербайджана и серебряного призера иранца Алирезу Мохмадипиани. Когда представили Фильчакова, Гонибов похлопал в ладоши в знак уважения, украинец этого не сделал, сообщает  matchtv.ru .

После вручения медалей Гусейнов, Мохмадипиани и Гонибов встали вместе на одну ступень пьедестала для фото, а Фильчаков сошел с пьедестала и покинул соревновательную часть арены. Ранее таким же образом поступил украинский борец-вольник Василий Михайлов, который стал бронзовым призером в весовой категории до 79 кг. Золото завоевал россиянин Ахмед Усманов.

Чемпионат мира в Сербии завершится 24 сентября. Россияне выступают на турнире в нейтральном статусе.

Борьба ЧМ-2023. Мужчины Ауэс Гонибов
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая