33-летний россиянин Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг)  и завоевал чемпионский пояс по версии Международной боксерской организации (IBO) в поединке с 32-летним Линдоном Артуром. В активе британца до встречи с нашим боксером было 23 победы (16 нокаутов) и одно поражение. Россиянин провел 21 победный бой, 11 из которых завершились нокаутом.

По ходу боя Дмитрий наращивал свое преимущество по очкам, работая по корпусу соперника и с левой в голову. Британец в основном оборонялся и осторожничал, почти не пуская в ход свою правую. Что называется, держал удар. А прилетало ему достаточно больно. Но Артур стоял как бык, закрывая перчатками голову, а локтями печень и сердце.

В итоге бой, несмотря на активность россиянина, регулярно попадавшего с левой, продолжался. Биволу не хватало точного завершающего удара. Те, что прилетали Артуру в голову, не сбивали с ног британского боксера.

Однако в конце 11-го раунда Дмитрию после серии ударов, в том числе и по печени,  все-таки удалось приземлить Артура, но прозвучал гонг.

В 12-м раунде россиянин бросился добивать соперника, но британец устоял, а потом и сам засадил Дмитрию по печени. В результате нокаута не последовало, но чемпионский титул достался нашему боксеру, победившему Артура по очкам. Причем единогласным решением судей и с большим преимуществом.

Дмитрий Бивол (Россия) – Артур Линдон (Великобритания)  - (120-107, 120-107, 120-107).

Бокс Бивол Дмитрий Артур Линдон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта