Боксер Кевин Джонсон, получивший российский паспорт, рассказал, как относится к отстранению российских спортсменов от международных турниров.

- Какое видите будущее российского спорта в период отстранения от международных стартов?

- Все завязано на политике. На данный момент этот вопрос может быть решен только сверху. Мне не нравится ситуация, сложившаяся в спорте. Но именно для этого нам и нужен наш президент. Он знает, как позаботиться об этом вопросе, как вернуть все на круги своя. В конце концов, мы выйдем из этой ситуации победителями. Нам нужно довериться нашему президенту, он сделает свою работу. И будем - мы снова в игре! - Цитирует Джонсона  sport24.ru .

- Отсутствие российских спортсменов - потеря для международного спорта?

- Конечно, это ужасная потеря. Это просто неправильно. Неправильно на многих уровнях: физическом, духовном, ментальном. Спортсмены проходят через настоящий ад. Я знаю, о чем говорю, потому что сам через такое проходил. Через этот ад проходят как взрослые, так и дети. Они живут ради этого знаменательного момента, а теперь его украли у них! Даже в Библии говорится, что нужно спасать детей, защищать их невинность. И неважно, по каким причинам накладывают санкции на детей. Богу это не нравится!

Бокс Кевин Джонсон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта