Поединок между чемпионом мира в полутяжелом весе (79,4 кг) по версиям WBC, WBO и IBF россиянином Артуром Бетербиевым и обладателем пояса WBA-супер его соотечественником Дмитрием Биволом состоится 1 июня, проинформировал представителей СМИ председатель главного управления по делам развлечений в Саудовской Аравии Турки Аль аш‑Шейх. Россияне сразятся за титул абсолютного чемпиона мира.

Ранее менеджер Бивола Вадим Корнилов сообщил «Матч ТВ», что бой с Бетербиевым может пройти 1 июня в Саудовской Аравии.

Оба российских боксера ни разу не потерпели поражение на профессиональном ринге. Статистика Бетербиева — 20 досрочных побед в 20 профессиональных боях, Бивол одержал 22 победы в 22 поединках.

В поединке Бетербиев - Бивол будет выявлен не только абсолютный чемпион в дивизионе до 79,4 кг. Артур и Дмитрий определят, кто из них станет самым титулованным боксером в истории профессионального бокса России.

Считается, что рекордсменом по количеству титулов в России был Костя Цзю. В 2001 году спортсмен завоевал звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе. Константин собрал в своих руках три пояса (по версиям WBC, WBA и IBF). А вот победитель предстоящего боя Бетербиев - Бивол станет первым в истории России обладателем сразу четырех наиболее значимых титулов - к прежнему списку добавился пояс WBO.

Нельзя не вспомнить также о Сергее Ковалеве. В 2016 году он максимально приблизился к званию абсолютного чемпиона, собрав три пояса - WBA, IBF и WBO. Ковалеву для достижения абсолютного звания не хватало последнего титула - WBC. Им в то время владел канадец Адонис Стивенсон, но до поединка с ним Сергей не добрался. Помешали спорные поражения от Андре Уорда. Однако, напоминает sport24.ru,  на счету Ковалева есть другое уникальное для российского бокса достижение: ему довелось подняться на вторую строчку рейтинга сильнейших вне зависимости от веса.

И Бетербиев, и Бивол имеют шансы превзойти максимальные достижения Цзю и Ковалева одним успешным выступлением. Четыре пояса и рекорд без поражений — все это почти наверняка обеспечит победителю место в тройке сильнейших рейтинга P4P журнала The Ring.

Россияне – действующие чемпионы мира по боксу

1. Артур БЕТЕРБИЕВ - чемпион мира по версиям WBC, IBF и WBO в полутяжелом весе (до 79,37 кг)

2. Дмитрий БИВОЛ - чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,37 кг)

3. Евгений ТИЩЕНКО - чемпион мира по версии WBA в бриджервейте (до 101,6 кг)

Источник: sport24.ru

Бокс Бетербиев Артур Бивол Дмитрий Цзю Константин Ковалев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта