Поведение представителей сборной Украины на чемпионате Европы по борьбе вызывает жалость, презрение и негатив, заявил президент Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

В среду российский борец греко‑римского стиля Ислам Алиев завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы. Турнир в Бухаресте завершится 18 февраля. Российские спортсмены выступают на турнире в нейтральном статусе.

- Можно сказать, что сегодня уже радикально поменялась обстановка и атмосфера на борцовской площадке, могу это констатировать. Все люди прекрасно всё понимают, все эти игры «допущу - не допущу» настолько политизированы, настолько направлены против одной страны… В частности, России и Белоруссии. Позиция наших украинских «братьев» ничего кроме жалости не вызывает. За ними идет тотальная слежка! Не дай бог даже глазами послать сигнал в сторону россиянина, я уже не говорю о каком‑то рукопожатии и чем‑то подобном. Политика в спорте - страшная вещь. Жалко их, конечно.

Бегают, пишут, стучат - это ужас какой‑то. Когда‑то мы вместе с презрением смотрели старые фильмы про доносчиков и стукачей, а теперь… Как будто они в другой стране росли. Видите, как они быстро переформатировались. «А он с министром фотографировался!», «А он жал руку президенту!». В ход идет всё. В нашем сообществе это вызывает только презрение и негатив, - сказал Мамиашвили, слова которого приводит  matchtv.ru .

Украинский борец Грушин отказался от фото на пьедестале с россиянином на ЧЕ. Украинец Александр Грушин принял участие в церемонии награждения в весовой категории до 63 кг, где завоевал серебро. Россиянин Анвар Аллахьяров выиграл на турнире бронзу, Грушин отказался от совместного фото со всеми призерами. На церемонии награждения украинец получил свою медаль, но отказался от совместного фото со всеми призерами, демонстративно оставшись на своей ступеньке пьедестала.

Фото: Федерация спортивной борьбы Украины.

«Гордимся гражданской позицией наших спортсменов», - говорится в подписи к фото.

Мамиашвили Михаил Спортивная борьба
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля