Конфликт российской фигуристки Алины Загитовой с журналистом «Спорт-Экспресса» разобрали на японском Fuji TV. Напомним, Алина Загитова вступила в конфликт с Рустамом Имамовым после матча КХЛ, на котором спортсменка присутствовала в качестве болельщицы. По словам Имамова, фигуристка потребовала удалить все фотографии с ней, которые были сделаны в ходе встречи, и выложила в Instagram пост о хейте, в котором призвала не нарушать личных границ.

Тема этого конфликта прозвучала на японском телевидении, когда  в гости к известному ведущему Шинобу Сакагами пришел политолог, профессор университета Цукуба Ицуро Накамура. Размышляя о конфликте, Накамура неожиданно отметил, что российские спортсменки, по его мнению, имеют уникальный шанс - стать первой леди государства. И далее политолог намекнул, что место гимнастки Алины Кабаевой может занять другая чемпионка, но уже из фигурного катания.

«Все ведущие СМИ в России сообщали об этом (о Кабаевой и Владимире Путине). Вы можете стать императрицей. Государственная тайна, государственная собственность - всё в вашем распоряжении. Конечная цель Загитовой - выйти замуж за президента Путина. Это моё предположение. Пресс-атташе президента, господин Песков, женат на Татьяне Навке, которая прославилась в 90-х в фигурном катании. Она выступает продюсером Алины Загитовой», - приводит слова Накамуры inoprosport.ru .

Слова Накамуры трудно комментировать. Да и нуждаются ли они в комментариях? Тут, похоже, тот случай, когда в погоне за популярностью Накамура ради красного словца не пожалеет и отца. Не случайно японец оговорился, что высказывает всего лишь свое предположение. Иначе говоря, фантазирует глядя на Алину Загитову...

Фигурное катание Загитова Алина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа