Сегодня в Ванкувере стартует 2-й этап серии Гран-при по фигурному катанию. Сборная России представлена следующими спортсменами: Камила Валиева, Алена Косторная, Елизавета Туктамышева (женщины), Макар Игнатов, Александр Самарин, Евгений Семененко (мужчины), Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (пары), Диана Дэвис – Глеб Смолкин, Елизавета Шанаева – Девид Нарижный (танцы).

Как видим, только в женском катании наши фигуристы входят в число фаворитов. Однако такое впечатление, что организаторы делают всё, чтобы затруднить их победу. Все россиянки не смогли вовремя получить канадскую визу, поэтому прибыли в Ванкувер с опозданием.  Как следствие, теперь они вынуждены проходить двухсуточный карантин и из-за этого не могут тренироваться.

Заметим, что соперники не выражают сочувствие, а следят за тем, чтобы наши фигуристы не нарушали карантин.

«Полагаю, что русские должны пройти 48-часовой карантин по прибытии в Ванкувер, потому что они не вакцинированы в соответствии с канадским законодательством», - написала в своем Твиттере двукратная чемпионка мира в парном катании Меган Дюамель. Интересно, она боится нашей молодой пары Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин или действительно уверена, что русские несут заразу из-за того, что не вакцинированы по-канадски?

Впрочем, трудно представить, какие еще надо внести ограничения для наших фигуристок (Валиевой, Косторной и Туктамышевой), чтобы соперницы смогли выиграть этап в Ванкувере. Ведь на первом этапе Гран-при в США Александра Трусова победила даже выступая с тяжелой травмой, а второй была Дарья Усачева.

Двукратный призёр Олимпийских игр в танцах на льду Александр Жулин поделился с championat.com своими прогнозами:

«Конечно, Валиева фаворит. Но старт старту рознь. Чен занял третье место (на этапе в Лас-Вегасе, США), несмотря на то что все знают, что он выдающийся фигурист. Просто что-то не заладилось. С Валиевой та же ситуация. Нервы никто не отменял. Что касается Алисы Лью, то очень сомневаюсь, что у неё есть шансы. Больших опасений по судейству нет. Пока всё идёт более-менее достойно, прилично. Просто их (судей) бесит, что очень много русских девушек катается на высочайшем уровне и конкурировать с ними практически невозможно. Ну бесит и бесит. У России есть все шансы показывать выдающиеся результаты в этом году».

Бросается в глаза, что опять никто не верит в Туктамышеву. А как хотелось, чтобы Лиза в очередной раз посрамила скептиков.

Фигурное катание Туктамышева Елизавета Косторная Алена Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря