Российский фигурист Артур Дмитриев будет выступать за сборную США. В 1998 году его семья переехала в США и они жили там достаточно долго, поэтому у фигуриста уже есть гражданство.

По словам самого Дмитриева, в России в нем не видели перспективы. А американцы предложили выступать за их федерацию. Спортсмен решил это хорошим решением для развития карьеры.

Заслуженный тренер России Нина Мозер пыталась помочь Артуру Дмитриеву попасть в сборную Хорватии:

- Я не могу вмешиваться в дела Дмитриева, ведь он не мой спортсмен. Если Артур решил выступать за США, то я могу только пожелать ему всего наилучшего.

Представляя Хорватию, у Артура был бы шанс выступать на чемпионатах Европы и мира. Со стороны хорватской федерации к нему был интерес. Сейчас ведь в России возросла конкуренция, и Артуру пришлось бы невероятно тяжело, чтобы ее выдержать и отобраться на эти турниры», — цитирует Мозер «РИА Новости».

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова:

 - Представьте себя на его месте. Если бы вас нигде не публиковали, а вам пришло предложение лучше, вы бы долго думали? Вот и он нет. Логичное решение. Пожелаем Артуру счастливого пути, – говорит Тарасова в интревью «Спорт-Экспресс».

Серебряный призёр Олимпиады-2002 в танцах на льду хореограф Илья Авербух:

- Что касается младшего Артура, то он тоже большой молодец, он долго сражался, соревновался, но объективно рассуждать о продолжении карьеры в 29 лет - это несерьёзный разговор, Я думаю, в США у него никаких профессиональных перспектив нет. Эта история скорее просто для души, для удобства. Инфоповод одного дня, не более - уверенно заявил Авербух в интервью Sport24.

В последний раз Артур Дмитриев-младший представлял Россию в 2018 году. На этапе Гран-при в Москве он занял 11 место.

В его активе есть уникальное достижение. Дмитриев стал первым фигуристом в мире, исполнившим каскад тройной лутц-тройной флип на официальных соревнованиях. Это произошло на турнире Nebelhorn Trophy-2018, где он завоевал бронзу.

Отец фигуриста – двукратный олимпийский чемпиона Артур Дмитриев-старший.

Конечно, жаль. что Артур-младший не будет выступать за Россию. Всё же в мужском катании у нас не такая безнадежная конкуренция, как у женщин. 

Фигурное катание Авербух Илья Тарасова Татьяна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября