Российская спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграла Гран-при Японии, набрав с учетом короткой программы 227,28 балла. Ребята обошли соотечественников Евгению Тарасову и Владимира Морозова более чем на 14 баллов (213,27). Бронзу завоевали хозяева - японцы Рику Миюра и Рюити Кихара (209,42).
Утром по московскому времени завершилась также произвольная программа в танцах на льду. Наши Виктория Синицына и Никита Кацалапов катали новую программу, подготовленную специально для олимпийского сезона. Прокат был впечатляющим, россияне убедили и судей, и восхитили зрителей – золото Гран-при в их активе. Вторыми стали американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс, бронза у британского дуэта Лила Фир и Льюис Гибсон.

Сегодня на Гран-при Японии еще пройдут соревнования в произвольной программе у мужчин и женщин. Россию представят Макар Игнатов и Александр Самарин. К сожалению, в женской части турнира наших представительниц не осталось: единственная российская участница, воспитанница Этери Тутберидзе 15-летняя Дарья Усачева, как мы уже сообщали, получила травму на разминке и снялась с соревнований. Травма, как считают в ФФКР, довольно распространенная – отрыв связки одной из внутренних мышц правой ноги, после таких возвращаются к своей форме 99% спортсменов. Тренер Синициной и Кацалапова Александр Жулин так рассказал о травме Усачевой: «Я сидел на этой разминке, видел, как ее «разорвало» на флипе - девчонка получила очень серьезную травму, я ей желаю только добра и здоровья. Девочка потрясающая, очень талантливая, я думаю, у нее всё будет хорошо», - цитируют Жулина РИА Новости.


ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Гран-при Японии
Танцы. Итог
1. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия) - 215.44
2. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США) - 210.78
3. Лила Фир/Льюис Гибсон (Великобритания) - 191.91...
9. Софья Шевченко/Игорь Еременко (Россия) - 160.13
Пары. Итог
1. Анастасия Мишина/Александр Галлямов (Россия) - 227.28.
2. Евгения Тарасова/Владимир Морозов (Россия) - 213.27.
3. Рику Миура/Рюити Кихара (Япония) - 209.42.

 

Фигурное катание Синицина Виктория Кацалапов Никита Галлямов Александр Мишина Анастасия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября