Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, выступающие в танцах на льду, во второй раз подряд выиграли чемпионат России. В первый раз они одержали победу год назад, в сезоне-2020/2021, а до этого они четырежды подряд завоёвывали серебро. Однако победа этой пары произошла и еще благодаря тому, что Никита Кацалапов, выступающий с Викторией Синициной, снялись с чемпионата перед произвольным танцем из-за обострившейся у Никиты травмы спины. Дуэт Синицина/Кацалапов лидировал после ритм-танца, но пришлось сняться.

«Друзья, уже многие знают, что мы снялись с произвольной программы. Это вынужденное решение. Я хочу его объяснить, - приводит слова Кацалапова, которые он написал в своём «инстаграме»  championat.com. - Ещё утром на тренировке мы шикарно катались, парили надо льдом и кайфовали. Но в конце проката я понял, что, если сделаю сегодня ещё один подъём, — на 100% больше не разогнусь. Обострилась старая травма спины, и мы испугались, что я снова выпаду недели на три. Так уже было. Но перед Олимпиадой этого допустить просто нельзя. Поэтому было принято решение сняться с сегодняшних соревнований. С завтрашнего дня я буду восстанавливать спину, чтобы к главным стартам быть в форме».

Напомним, что на чемпионате России в Санкт-Петербурге Степанова и Букин по сумме двух прокатов заработали 223,37 балла. Второе место заняли Диана Дэвис (дочь Этери Тутберидзе) и Глеб Смолкин, которые по сумме получили 207,70 балла. Замкнули тройку Елизавета Худайбердиева и Егор Базин (195,75 балла). Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро стали восьмыми.

Надо заметить, что Виктория Синицина и Никита Кацалапов попали в сложную ситуацию, если учесть, что серебряный призер чемпионата России Глеб Смолкин в ответ на прямой вопрос заявил, что да – они действительно блатные. А ну, как их прокатят мимо Олимпиады?

Синицина Виктория Кацалапов Никита Фигурное катание/Чемпионат России Степанова/Букин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября