Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова объяснила, почему не выступает на крупных турнирах. Спортсменка отметила, что не завершила спортивную карьеру. В настоящий момент Загитова является ведущей шоу «Ледниковый период».

«Я не объявляла о завершении карьеры. Но на таких соревнованиях, как чемпионаты России, мира, я не выступаю, потому что не хватает физической формы, а хотелось бы», — приводит слова Загитовой официальный сайт Международного олимпийского комитета.

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе ответила на вопрос о том почему она прекратила сотрудничество с олимпийской чемпионкой олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой.

«Алина стала сложная. Она стала такая, какая она и была у нас до того, как я ее выгнала. Я это сделала, понимая, что она уже не тратит 12 часов на катке. Она не приходила на тренировки не потому, что она ленилась, а просто не могла преодолеть себя морально. 
Иногда читаешь эти заголовки, где мы Алину слили, она хотела продолжать кататься, а мы ей не дали, потому что у нас там следующие попрыгушки шли. Вот это оскорбление…», – сказала Тутберидзе в документальном фильме «Этери Тутберидзе. Откровенный разговор», вышедшем на Первом канале.

Алина Загитова — первая в истории России и вторая в мировой истории (после южнокореянки Ким Ен А) фигуристка-одиночница, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, а также самая юная фигуристка, сумевшая выиграть все главные старты  на взрослом уровне, а также все титулы в юниорском катании. Свою золотую медаль в женском одиночном катании Алина завоевала на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Годом позже спортсменка одержала победу на чемпионате мира.

Фигурное катание Загитова Алина Тутберидзе Этери
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа