Перед воскресной частью командного турнира Олимпиады-2022 (короткой программой у женщин и произвольной у мужчин) вполне приемлемым исходом для нас было сохранение статус-кво - отставания в 2 балла от сборной США. Мол, Камила Валиева должна выиграть у Карен Чен, а Марк Кондратюк столько же уступить Нейтану Чену.

Однако действительность превзошла наши ожидания – американцы не выдержали напряжения командной борьбы. Камила блестяще выступила, установив новый олимпийский рекорд, а Карен упала при исполнении ритбергера и сумела занять только 5-е место, проиграв сразу 4 балла. 

После этого наша сборная уже вышла вперед на 2 балла! А лидер сборной США Нейтан Чен, видимо, решил не тратить зря силы, и американцы произвели замену: на лед вышел второй номер команды Винсент Чжоу. Он не справился с нервами и занял только 3-е место.

Впрочем, что нам проблемы американцев: главное, наш Кондратюк выступил блестяще, проиграв только японцу Юме Кагияма. В результате наш отрыв от сборной США не сократился, а увеличился еще на один балл!

Сборная России после воскресных прокатов стали лидером, опередив ближайшего преследователя команду США на 3 балла. Конечно, в спорте бывает всё и нельзя досрочно вешать золотые медали на шею нашим фигуристам. Однако должно произойти нечто невероятное, чтобы наши девушки, пары и танцоры проиграли завтра своим конкурентам. А тем более, имея запас в 3 балла.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. КОМАНДНЫЙ ТУРНИР

Положение после второго дня

1. Россия — 45.

2. США — 42.

3. Япония — 39.

4. Канада — 30.

5. Китай — 29.

6. Грузия — 22.

7. Италия — 20.

8. Чехия — 15.

9. Германия — 8.

10. Украина — 8.

Фигурное катание Зимняя олимпиада-2022 Валиева Камила Кондратюк Марк
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября