Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о сложном характере российской фигуристки Александры Трусовой, ставшей серебряным призером Олимпиады в Пекине.

17-летняя Трусова перешла из группы Этери Тутберидзе к Плющенко в мае 2020 года, но спустя год вернулась в «Хрустальный».

«У меня были с этим проблемы (с обучением Трусовой). Можно сказать, не справился с характером фигуристки. Олимпиада показала, что и Этери Георгиевне Тутберидзе с ее штабом это удалось не до конца. Трусова - максималистка, которая считает, что нельзя снижать поднятую планку сложности нигде и никогда.

Тренерская доля неблагодарная. Он всегда неправ, когда фигурист ошибается. Пять четверных в Пекине - это, конечно, запредельный уровень, но, не сделай Саша степ-аут на тулупе, даже с не докрученным на четверть лутцем она бы стала чемпионкой.

Если Трусова хочет выигрывать золото на Олимпиаде, то должна научиться слышать тренера. Когда ты выходишь на олимпийский лед, то принадлежишь не только себе. Ты выступаешь за свою страну, на тебя смотрят миллионы болельщиков. С экспериментами лучше повременить», - заявил Плющенко, которого цитирует  rsport.ria.ru .

Фигурное катание Тутберидзе Этери Плющенко Евгений Трусова Александра
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа