Фигуристка Алёна Косторная вновь сменила тренерскую команду. Чемпионка Европы 2020 года на этот раз ушла от Этери Тутберидзе к Елене Буяновой. Напомним, что в позапрошлом году она уже уходила от тренера, сделавшего ее чемпионкой континента к Евгению Плющенко. Правда, по утверждению спортсменки, разница между переходами есть. К Плющено она уходила сама, устав от внутренней конкуренции в группе Тутберидзе, а теперь, как сообщает Косторная, ее к уходу подтолкнула сама Этери Георгиевна. Вот что сообщила фигуристка:

- Мы прекратили сотрудничество с Этери Георгиевной. Новым тренером будет Елена Германовна Буянова. Это была не моя инициатива, так решила Этери Георгиевна, - сообщает слова Косторной «Матч ТВ».

Ожидается, что фигуристка начнёт полноценную работу с Буяновой уже 7 марта.

Кратко напомним, предысторию событий. Косторная перед прошлым сезоном перешла к Евгению Плющенко, но значительных успехов с новым коллективом достичь не смогла и уже весной вернулась к Тутберидзе. В нынешнем сезоне фигуристка выступила в серии Гран-при (3-е место в на канадском этапе и 2-е – в Гренобле), но не смогла отобраться в Финал. А дальше посыпались травмы. Она также пропустила чемпионат России из-за перелома кисти и не смогла поехать на Олимпийские игры. Позднее Косторная объявила, что сломала и вторую кисть.

Вполне возможно, что в группе Тутберидзе на спортсменке действительно не возражали против нового ухода.

«Алена давно не появляется на тренировках, только по пиару ходит», - прокомментировал прекращение сотрудничества Косторной с Тутберидзе хореограф группы Алексей Железняков. Вот что он еще сказал:

- Не важен тренер – нужно работать. Не нужно искать свою попу в темноте, если человек захочет - сделает, не захочет – нет. А менять тренеров можно сколько угодно. Алена когда-то она была чемпионкой Европы, а сейчас она никто. Этери Георгиевна всегда говорит «когда ты сошел с пьедестала, ты — никто», у нас в жизни все так строится. Если Алена так решила - пусть у неё все будет хорошо, но даже если бог спустится с небес, без личного желания ничего не выйдет, - заявил Железняков «Матч ТВ».

Фигурное катание Тутберидзе Этери Косторная Алена
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля