Федерация фигурного катания на коньках России готовит вариант создания параллельного аналога серии Гран-при. Планируется, что в нем примут участие фигуристы нескольких стран Азии, включая Китай и Узбекистан. Также в качестве одного из потенциальных участников может выступить Грузия.
Напомним, что Совет Международного союза конькобежцев, включающего фигурное катание, шорт-трек и бег на коньках, принял решение отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой организации.

«Новый Гран-при - это будет прекрасное решение, - сказала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. - Главный плюс, что будет свой турнир. Соревнования никогда не бывают лишними, тем более международные. Мы их умеем проводить как никто другой».

«Поддерживаю любые соревнования, если они интересные и для спортсменов, и для зрителей, - поделилась трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. - Аналог Гран-при предлагается в пику того, что есть сейчас. Те решения, которые принимает международный союз конькобежцев, - несколько странноваты. Чемпионат мира без России - уже не чемпионат! Проведение шоу-турнира в России параллельно с ЧМ - недостойный ответ Европе. Не нужно здесь ничего сравнивать: ребят незаслуженно лишили чемпионата мира. Мы проводим эти соревнования нашими лучшими силами, но здесь не нужно проводить параллели. Может ли это привести к расколу в фигурном катании? Не мы это начали. К чему это приведёт, покажет жизнь. Но это вынужденная ответная реакция», - цитирует специалистов фигурного катания «Чемпионат».
 

Фигурное катание Тарасова Татьяна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября