Команда фигуристов «Красная машина», капитаном которой была олимпийская чемпионка Анна Щербакова, выиграла Кубок Первого канала. «Красные» набрали 145 очков после соревнований по прыжкам, ритм-танца, а также короткой и произвольной программ. Команда «Время первых» под предводительством Марк Кондратюка («синие») набрала 141 очко.
В прошлом году Кубок Первого канала также выиграла «Красная машина», капитаном которой была Алина Загитова. В этот раз она брала интервью у участников турнира.
Капитаны сами принимали участие в соревнованиях, Анна так напряглась, что у фигуристки даже пошла кровь из носа. Но тем не менее победа была достигнута – по ходу турнира в воскресенье команда Кондратюка вырывалась вперед.
«Прекрасный турнир! Я счастлива, что он есть, он поднимает дух в стране, у спортсменов, - оценила Кубок Первого канала олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка. - Это альтернативный турнир чемпионату мира, потому что мы показали, что являемся сильнейшими. Я счастлива и поздравляю нашу страну с нашими лучшими фигуристами! Чье выступление больше всего понравилось – это как сказать: «Какого ребенка больше любите». Ирина Роднина перед началом турнира назвала его «второсортным»? Мне кажется, что Ирина Константиновна хочет идти вразрез общественному мнению. Я понимаю, что это не Олимпийские игры и чемпионат мира, но тогда с таким успехом и прошедший международный турнир можно назвать «второсортным», потому что там нет сильнейших фигуристов мира.Тем более, Ирина Константиновна является гражданином нашей страны, и мне кажется, ее высказывание немного косноязычным, я бы с ней поспорила», - цитирует Навку портал metaratings.

Фигурное катание Щербакова Анна Навка Татьяна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля