«Я уверен в невиновности Камилы, - поделился экс-президент «Локомотива» Илья Геркус. - Читал материалы CAS. Поразила фраза: найденная концентрация запрещенного препарата значительно ниже порога измерения и может быть следствием технической ошибки анализа пробы. Ну о чем тут говорить?! Как же тогда в лаборатории всё определяли? На глазок?
Валиева многократно проходила допинг-контроль, все пробы чистые. Кроме одной, взятой в декабре на чемпионате России. Никто не в состоянии объяснить, почему проверка этой пробы настолько затянулась. Несут какую-то чушь, прикрываются вспышкой ковида в лаборатории...
Эта история шита белыми нитками, дурно пахнет и выглядит как откровенная постановка. И потом, должен же быть мотив. А его нет. Зачем вообще Валиевой принимать допинг? Она и так на голову сильнее всех», - цитирует Геркуса «СЭ».

На Олимпиаде в Пекине Валиева заняла первое место в командном турнире. После него стало известно, что допинг-проба фигуристки, которую спортсменка сдала 25 декабря 2021 года, дала положительный результат. При этом все результаты остальных проб, взятых у фигуристки после этой даты, были отрицательными. После этого Валиева была допущена к участию в одиночном турнире, по итогам которого заняла четвертое место.

Фигурное катание Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа