Оказывается, громкий переход Алены Косторной от Этери Тутберидзе (на сей раз) к Елене Буяновой еще не состоявшийся факт. Видимо, у опытного тренера, готовившего олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову, возникли какие-то сомнения после первых тренировок.

По крайней мере, как сообщил сегодня sport-express.ru, Елена Германовна пока еще не приняла Косторную в свою группу. Вот что сообщила Буянова по этому поводу:

- Прошло мало времени. Пока идет работа. Пока я ее смотрю. Не значит, что я ее взяла. Пока мы смотрим: можем мы работать или не можем. Посмотрим. Она взрослый человек, не маленькую девочку берем, - сказала Буянова.

Напомним, что еще 2 марта 18-летняя Косторная прекратила работу с Этери Тутберидзе и перешла в группу к Елене Буяновой. Ранее чемпионка Европы-2020 уже уходила от Тутбердзе в группу Евгения Плющенко, но затем вернулась. Тогда Этери Георгиевна приняла отступницу. Алена со скрипом попала в число участниц финала Гран-при (второе место на этапе «Гран-при» во Франции и третье - на этапе в Канаде), однако на Олимпиаду не отобралась из-за травмы кисти.

Вскоре после Игр в Пекине и последовало заявление о новом переходе. У спортсменки явно непростой характер, да и звучали намеки тренеров, что она недорабатывает на тренировках. Из-за этого и снижение результатов, и отсутствие новых элементов ультра-си (в арсенале Косторной только тройной аксель и то в последнее время исполняемый с огрехами).

Фигурное катание Тутберидзе Этери Косторная Алена Буянова Елена
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа