Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, чемпионка Европы в женском одиночном катании Камила Валиева рассказала cетевому изданию «Peopletalk», какой является в повседневной жизни. По словам 15-летней спортсменки, из-за возрастных трудностей она может позволять себе иногда проявлять себя не с самой положительной стороны.

- Идеализировать Олимпийские игры не нужно. Для спортсмена это, безусловно, цель в карьере, но не цель всей жизни. Спортивная жизнь рано или поздно заканчивается, поэтому и к Играм стоит относиться спокойнее.

В жизни я подросток – этим все сказано. Могу быть дерзкой, несносной, упрямой, неуверенной в себе. Но я понимаю, что это трудности роста, и стараюсь с этим справляться. На самом деле я общительная, веселая, активная и, конечно, романтичная девушка. На льду тренеры видят меня в лирических образах. Наверное, они мне удаются. Но очень хочется быть в программах разной: хулиганкой, смешной, дерзкой, смелой.

Успех не влияет на то, как я сама воспринимаю и вижу себя. Я стараюсь оставаться скромной и вежливой, но и стала смелее высказывать свое мнение. Пока что популярность не мешает в повседневной жизни, наоборот, помогает пережить непростые времена.

Фигурное катание Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа