Вчера в московском «Мегаспорте» прошло шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду», его звездные участники рассказали о прошедшем сезоне и планах на будущее.

«Чем запомнился минувший сезон? Буду говорить только о положительных моментах! Мне кажется, этот сезон много кого закалил, - сказала Евгения Медведева. - Он был тяжелым для всех спортсменов без исключения, поэтому каждый, кто сейчас выходит на лед - для меня абсолютный герой! Наши фигуристы продолжают, несмотря ни на что, показывать свой максимум. Все ребята и девчонки - очень сильные люди», - призналась Медведева.

«Очень хотелось показать чистые прокаты, потому что, еще когда я была маленькая, мне казалось, что главное - чисто откатать последний старт, чтобы с чистой совестью уйти в отпуск… - поделилась олимпийская чемпионка Анна Щербакова. - Сейчас же я стремлюсь просто хорошо выступать на всех этих шоу. И элементы выполнять, и кататься в удовольствие», - цитирует Щербакову портал «Плеймейкер».

Помимо воспитанников Тутберидзе, в шоу приняли участие и приглашенные спортсмены. Среди них - серебряные призеры Олимпиады в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов. «Мы решение приняли, у нас уже есть расписание, планы на тренировочный сбор», – заявили они в микст-зоне, опровергнув слухи о завершении карьеры. - Вот только о каких именно соревнованиях пойдет речь, фигуристы пока не знают: «Все зависит от того, будет ли признано российское фигурное катание на нашей планете или нет». А на вопрос о поиске мотивации в таких условиях Вика и Никита с улыбкой ответили, что «хотят показать, каких спортсменов теряет мир».

 

Фигурное катание Тутберидзе Этери Щербакова Анна Медведева Евгения
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 июля