Чемпионка Европы 2020 года в женском одиночном фигурном катании Алёна Косторная намерена уже третий сезон подряд начать под руководством нового тренера. Напомним, что после победы на чемпионате Европы она вместе с Александрой Трусовой ушла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко, через год состоялось возвращение. И вот зреет новая смена тренерского штаба: спортсменка вновь хочет покинуть Тутберидзе и уйти к Елене Буяновой, готовившей олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову.

В подкасте championat.com «Ход коньком» 18-летняя фигуристка рассказала о том, комфортно ли ей сейчас работать в новой обстановке в ЦСКА:

«Всё отлично. Тренировки каждый день, два раза в день. Бывают полувыходные, но это запланированная акция. Как атмосфера? Тренировочная, рабочая атмосфера. Всё, как всегда.

Комфортно ли мне с Еленой Германовной? Я думаю, мы друг друга изучаем. Первые пару дней я вышла - меня аж трясло, я боялась очень сильно. А сейчас я выхожу на тренировку и понимаю Елену Германовну. Мне очень комфортно, очень удобно. Я надеюсь, мы ещё лучше узнаем друг друга», - сказала Косторная

Ранее Буянова заявляла, что решение о переходе Косторной в ее группу еще не принято. Как сообщал источник в окружении Елены Германовны, были сомнения в том, что чемпионка Европы способна, забыв все титулы, начать напряженную работу. Тем более, что все элементы ультра-си были после травм утрачены, так что всё предстояло создавать вновь.

Фигурное катание Косторная Алена
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 июля