США, Канада, Франция, Италия, Словакия, Чехия, Испания, Швейцария, Австрия, Норвегия, Финляндия, Латвия, Литва и Эстония выступили с требованием не пускать Россию на конгресс Международного союза конькобежцев ISU, который состоится в июне, сообщает «Матч ТВ».

Кроме того, эти страны стали инициаторами отмены этапа Гран-при в России на встрече с национальными федерациями на чемпионате мира в Монпелье 27 марта. Российский этап Гран-при по фигурному катанию не будет включен в календарь сезона-2022/23.

Напомним, сегодня стало известно, что более 20 национальных федераций призвали совет ISU запретить представителям России и Белоруссии присутствовать на конгрессе или других официальных встречах, семинарах, а также принять решение о том, что кандидатам от России и Белоруссии не будет разрешено баллотироваться на любую должность на конгрессе.

Российские представители полетят на конгресс ISU, но участие в голосовании и выборах остается под вопросом. Такое решение было принято по итогам совета ISU, который состоялся 24 апреля. Конгресс ISU в Таиланде пройдет 6-10 июня.

 

Фигурное катание
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 июля