На пресс-конференции в Токио Юдзуру Ханю заявил, что завершает любительскую спортивную карьеру в фигурном катании и продолжит выступать в качестве профессионала.

По информации СМИ, Ханю теперь мечтает организовать собственное ледовое шоу.

27-летний Ханю — двукратный Олимпийский чемпион 2014 года и 2018 года в одиночном катании, двукратный чемпион мира (2014, 2017).

Многие спортивные специалисты отреагировали на заявление японского спортсмена.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева в своих соцсетях:  - «Поздравляю с завершением карьеры, легенда».

Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года в танцах на льду Илья Авербух в интервью ТАСС: - «Юдзуру Ханю, бесспорно, выдающийся фигурист, это легенда. Понимая, что уже к следующей Олимпиаде ему будет за 30, объективно, я думаю, это абсолютно здравое, разумное и умное решение. Ханю в Японии будут боготворить всю жизнь. Успеха ему в дальнейшей карьере и везде, где он будет начинать, это очень талантливый человек. О том, что он завершит карьеру, практически было понятно, но теперь он это сделал официально».

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка в интервью Sport24: - «Юдзуру Ханю - величайший фигурист планеты. Такие как он — это большая редкость. Ханю не мог прыгать вечно. Это огромная нагрузка для организма. Каждый человек чувствует, когда вовремя уйти. Будем радоваться его карьере среди других профессионалов в шоу. Надеюсь, что у нас будет возможность, когда Юдзуру сможет порадовать и наших российских зрителей».

Фигурное катание Навка Татьяна Медведева Евгения
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря