Комментатор Дмитрий Губерниев рассказал, в чем нужно прогрессировать российской фигуристке Алине Загитовой, чтобы развивать карьеру телеведущей.

«Чтобы стать профессиональной ведущей, Алине нужно много работать и заниматься. Есть такие предметы, как техника речи, мастерство эфироного выступления. Видно, что ей пока это дается с трудом, может быть, не те педагоги помогают. Я ей предлагал свою помощь, но она отказалась. Светлана Макарова, которая ушла из жизни, могла бы ее научить. Загитовой есть куда стремиться, но она девушка волевая и прибавляет. Нужно много работать, она же много трудилась, когда на лед выходила, здесь так же. Пока видно, что эта профессия Алине дается с трудом. Я давно готов провести с ней какую-нибудь программу, но Загитова меня, видимо, боится.

Я комментировал прыжки в воду с Ильей Захаровым, олимпийским чемпионом и чемпионом мира, у него великолепно получилось все, хотя это был для него первый опыт комментирования. Но не надо забывать, что комментатор и телеведущий - разные профессии. Насколько я знаю, Загитова никогда ничего не комментировала. Ольга Васюкова и Яна Бутырская отлично работают, но у них опыт огромный, они много работали для того, чтобы научиться вести программы. У Саши Легкова блестяще получается и в кадре, и за кадром. Как телеведущий отлично делает свою работу Алексей Ягудин. У Алины пока не так хорошо получается, но научится, все впереди», - сказал Губерниев Metaratings.

В 2020 году Загитова заявила о временной приостановке карьеры и приняла решение заняться образованием в сфере СМИ и шоу-бизнеса. С 2020 года Загитова также является соведущей Алексея Ягудина в шоу «Ледниковый период», которое идет в эфире «Первого канала».

Загитова Алина Губерниев Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня