Оказывается, карьера олимпийской чемпионки-2018 по фигурному катанию Алины Загитовой могла сложиться совсем иначе, может быть, даже оборваться без всяких достижений, если бы не… букет цветов на прощание.

А началось всё с конфликта. Алина Загитова рассказала, что Этери Тутберидзе однажды, разочаровавшись в ней, выгнала ее с тренировки. Вот что сейчас вспоминает об этом олимпийская чемпионка и икона стиля современного фигурного катания:

- Этери Георгиевна говорит, я была ленивая. Когда я попала в группу Тутберидзе, мне казалось, что я выжимаю из себя максимум. Но, видимо, этого было недостаточно. У меня начали получаться какие-то тройные прыжки. И тут на тренировке я сломала запястье. После этого я поехала на соревнования со специальной лангеткой, но сломала там еще и ногу. Вернулась домой в Ижевск с двумя гипсами - восстанавливаться после травм. Когда гипсы сняли, я чуть-чуть потренировалась в родном городе и поехала обратно в Москву. И на первой же тренировке Этери Георгиевна сказала: "Я вас выгоняю", - сообщает рассказ Загитовой РИА Новости со ссылкой на 7дней.ru.

Вот так мог не сложиться всем известный тандем.  Впрочем, продолжим цитировать рассказ Загитовой:

 - Конечно, я очень расстроилась. Но что мне было делать? Перешла к другому тренеру на этом же катке - Анне Царевой. Она взяла меня в такой сложный период, я ей очень благодарна. Но у меня многое не получалось. Я решила вернуться домой в Ижевск. Мы с бабушкой купили букет, пришли к Этери Георгиевне подарить цветы, поблагодарить ее, попрощаться и сказать: "Мы уезжаем из Москвы, спасибо вам за все". А она говорит: "Давайте еще раз попробуем". Почему она приняла такое решение, не знаю.

Попробовали, ещё раз  - и Загитова стала чемпионкой Европы и мира, победительницей Олимпиады в Пхенчхане. Жаль только, что блистательная карьера Алины слишком рано оборвалась. Может, права Тутберидзе, что она ленивая

Фигурное катание Загитова Алина Тутберидзе Этери
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля