Жизнь в большом спорте – жестокая штука. И как часто говаривал олимпийский чемпион Владимир Ешинов, приходя к нам в редакцию: спорт высших достижений – опасен для здоровья.

В интервью RT чемпионка Европы Алена Косторная поведала драматичную историю о том, как часто ей приходится выходить на лед через боль. Даже при участии в шоу. Не говоря уже о важных спортивных турнирах. В то числе она рассказал, как целый год каталась в юниорах с переломом - на обезболивающих (ей долго не могли поставить правильный диагноз).

Канадская фигуристка, выступающая в танцах на льду, Кейтлин Уивер жестко отреагировала на этот эпизод в интервью:

 «Продолжайте говорить мне, что сестра лапши не несёт за это ответственность», - сообщает championat.com отзыв Кейтлин в социальной сети.

Тут требуется пояснить, что говоря о «сестре лапши», канадская фигуристка имела в виду бывшего тренера Косторной - Этери Тутберидзе. Так иногда называют российского тренера за границей из-за прически.

Казалось бы, обычный сторонний взгляд на ситуацию - конечно, имеет право канадка так считать. Однако даже в обороте «сестра лапши» сквозит не сочувствие к Косторной, а то ли зависть, то ли ненависть к Этери Тутберидзе. И почему-то кажется, что вовсе не травмы Алены подвигли канадку к этим словам и чувствам.

К слову, на родине Кэйтлин национальная игра – хоккей. Так вот по ходу Кубка Стэнли считается нормальным играть с переломами, неприличным считается отказаться от игры из-за обычной травмы. Даже шутят, что, мол, на лед в финале Кубка Стэнли можно не выйти только с оторванной ногой. К слову, нынешний обладатель Кубка Стэнли Валерий Ничушкин в шестом матче финала не смог надеть конек самостоятельно. А когда спустя сутки после победы российский хоккеист выложил рентгеновский снимок перелома – даже бывалые фанаты были поражены.

По мнению Кэйтлин, наверное, в этом надо винить тренера «Колорадо» Джареда Беднара. Или воздать должное незаурядному спортивному мужеству российского спортсмена?

Фигурное катание Тутберидзе Этери Косторная Алена
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября