Олимпийская чемпионка в фигурном катании Алина Загитова в эфире YouTube‑канала Ляйсан Утяшевой рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться при подготовке ведущей телешоу.

- Я чуть‑чуть подготовилась. Мне дали репетитора, я с ним начала описывать дырку в стене, говорить разные скороговорки, разрабатывать рот. Рот у меня очень сильно устал — я думала, что там нет мышц, но откуда‑то они там есть, появились.

Чуть‑чуть подготовилась и пошла на передачу. Это было сложно, там же еще с «ухом» надо говорить. Это тоже для меня новое, повторять за человеком, который в ухе сидит. Я 150 раз спотыкалась, переговаривала, — рассказала Загитова.

Спортсменка назвала также причину, влияющую на ее дикцию.

- Я из Ижевска, и у меня, может быть, удмуртская речь. Извините, но так произошло. Так сошлись звезды, что я родилась не в Москве. Поэтому, возможно, у меня где‑то это проскакивает. Напоследок хочу сказать: «Главное оставаться самим собой», - сказала Загитова в видео, опубликованном в Telegram‑канале фигуристки.

Загитова — первая российская спортсменка, завоевавшая все ключевые титулы в мировом фигурном катании. В декабре 2019 года она приостановила спортивную карьеру.

Источник: sportbox.ru

Загитова Алина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня