Швейцарская юридическая компания Schellenberg Wittmer Ltd, которая представляла Камилу Валиеву на слушаниях в Спортивном арбитражном суде в феврале этого года на зимней Олимпиаде в Пекине, отказалась от сотрудничества со стороной российской фигуристки, сообщает «Матч ТВ». Таким образом, на анонсированных разбирательствах CAS россиянку будут представлять, скорее всего, российские юристы.
Кроме участия в слушаниях в деле Валиевой в Пекине, по итогам которых россиянке было разрешено участвовать в личном турнире одиночниц, ранее эта компания представляла РУСАДА в деле против WADA, а также в апелляции на решение МОК о пожизненном отстранении ряда российских спортсменов от участия в Олимпиадах.
«У нас был ряд аргументов. В том числе мы представили коллегии аргументы, что Камила - это защищенный спортсмен. Обсуждали и то, как происходило уведомление о результатах, которые стокгольмская лаборатория проанализировала. Был у нас ряд аргументов по поводу пропорциональности, справедливости, надлежащего разбирательства. Мы действительно удовлетворены, что CAS рассмотрел наши аргументы надлежащим образом, и что было принято соответствующее решение, которое является правильным», - ранее сообщала «Матч ТВ» партнер юридической фирмы Schellenberg Wittmer Анна Козьменко.
По информации «Матч ТВ», с большой долей вероятности вести дело Валиевой теперь предложат российским юристам. Со стороны WADA дело Валиевой на предстоящих слушаниях будет вести швейцарская фирма Kellerhals Carrard.

Фигурное катание Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 октября