Олимпийская чемпионка Камила Валиева, которой все предрекали уверенную победу на чемпионате России, неожиданно в короткой программе сорвала тройной аксель. Вместо трех оборотов исполнила лишь один – «бабочку», дав шанс конкуренткам. После выступление Камила объяснила свою ошибку:

- Что комментировать? Несвойственная мне «бабочка». Не хочу говорить, что бывает. Это из‑за того, что на тренировках он не получался. Была мысль не рисковать (сделать двойной аксель), но это уже произошло. Из‑за неуверенности получилась «бабочка», но не буду зацикливаться. Завтра произвольная, которая многое решает. На завтра контент (программы) еще не сформирован.

Четверной тулуп - я же его дольше прыгаю. Показывала его в Москве. Аксель (тройной) я сделала только на прыжковом турнире. Этого недостаточно. В прошлом сезоне на первом старте я упала с тройного акселя. Как потренировалась, так и получилось,  - сообщает «Матч ТВ» комментарий Валиевой.

Теперь в любом случае в произвольной программе Камиле придется отыгрываться. А значит - снова рисковать. Иначе в женском турнире чемпионата России не победить. Уверены, на чемпионате Европы было бы куда проще.

Фигурное катание Валиева Камила Фигурное катание/Чемпионат России
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня