Олимпийскому чемпиону в танцах на льду Роману Костомарову грозит ампутация пальцев на руках из-за отмирания конечностей, сообщает Starhit со ссылкой на слова своего источника. Также спортсмен может лишиться ног.

«Роман в сознании, еще не говорит, но уже все осознает, каждый день к нему сейчас приходит жена - Оксана Домнина, ее пускают в реанимацию в сопровождении врача. Все достаточно стабильно. Но некоторое время назад у Костомарова началось отмирание конечностей. Пальцы на руках, скорее всего, будут ампутировать, ноги стараются сохранить, но шанс невысокий», - цитирует издание слова источника.

Подчёркивается, что в данный момент спортсмен не готов к хирургическому вмешательству, а потому врачи внимательно следят за его состоянием и ждут подходящего момента, сообщает  metaratings.ru .

Напомним, что Костомаров попал в реанимацию 10 января с тяжёлой формой пневмонии. Он был подключён к аппарату ЭКМО, который насыщал кровь кислородом. Сейчас его состояние улучшилось, однако периодически врачи используют аппарат ИВЛ, так как спортсмен до сих пор не может дышать самостоятельно.

Фигурное катание Костомаров Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня