Госпитализированному олимпийскому чемпиону в танцах на льду Фигуристу Роману Костомарову решено ампутировать пальцы ног, сообщает телеграм-канал Mash, на который ссылается  sport24.ru. По данным источника, операция планируется на ближайшее время. При этом врачи продолжают бороться за пальцы рук 45-летнего Костомарова.

Между тем, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова эту информацию не подтверждает. «Я звоню каждый день в больницу, чтобы узнать про состояние Ромы. Мне врачи говорят, что состояние понемногу становится лучше. Большую часть дня он дышит сам, своими легкими. Но про ампутацию не могу сказать, я про это не знаю. Общая динамика становится лучше», — приводит слова Тарасовой все тот же портал sport24.ru.

Фигурист был подключен к ЭКМО больше пяти дней, из-за чего пострадали мелкие сосуды и началось отмирание тканей. Гангрена уже распространяется по пальцам нижних конечностей. Из-за того, что Костомаров остается на ИВЛ и, по прогнозам, будет на нем еще долго, велик риск развития пневмонии и сепсиса. Сейчас он дышит через трахеостому. Родные находятся с ним в палате и в тесном контакте с медиками.

Напомним, что Костомаров находится в реанимации с 10 января. Он был госпитализирован с пневмонией.

На Олимпийских игр 2006 года в Турине Роман Костомаров в дуэте с Татьяной Навкой стал Олимпийским чемпионом. Также они являются двукратными чемпионами мира и трехкратными чемпионами Европы.

Фигурное катание Тарасова Татьяна Костомаров Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня