В это трудно поверить, олимпийскому чемпиону, двукратному чемпиону мира в танцах на льду Роману Костомарову (в паре с Татьяной Навкой -  на снимке) могут ампутировать левую ногу из-за развития гангрены, сообщает телеграм-канал Shot. Ранее сообщалось, что ампутация может затронуть только пальцы ног. Однако обследование показало переход некроза на стопы. В мягких тканях левого голеностопного сустава и нижней трети голени присутствуют пузырьки газа, что говорит о наличии инфекции.

Сейчас действия врачей направлены на то, чтобы спасти 45-летнему спортсмену конечности и найти причину, по которой происходит отмирание тканей. К сожалению, Костомарову становится хуже и прогнозы специалистов неутешительны. Надеемся, что сможет помочь стентирование...

Напомним, что Роман с диагнозом «лёгочная пневмония» попал в реанимацию 10 января. Костомарова подключали к ИВЛ и ЭКМО, а также ввели в медикаментозную кому. Недавно спортсмен пришёл в сознание и уже смог общаться с близкими. Однако осложнения болезни продолжают наступать.

Пожелаем Роману выздоровления и максимально полноценной жизни. Ведь ему только 45 лет – организм должен справиться!

Фигурное катание Костомаров Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня