10 января олимпийский чемпион Роман Костомаров был госпитализирован с тяжёлой пневмонией. Долгое время фигурист был вынужден находиться в реанимации на аппаратах ЭКМО и ИВЛ, что привело к нарушению периферического кровообращения, а это в свою очередь – к гангрене ног. Накануне СМИ сообщили, что Роману была проведена операция по ампутации обеих стоп, чтобы избежать дальнейшего развития процесса отмирания клеток. Заметим, что это произошло накануне дня рождения спортсмена. 8 февраля Роману Костомарову исполнилось 46 лет.

Очень многие сегодня послали свои поздравления в адрес великого фигуриста.  В том числе его партнерша по победной Олимпиаде-2006 Татьяна Навка, которая написала в соцсетях следующие строки:

«Рома, сегодня твой день рождения и я всегда с тобой!

Знаю, что ты сильный, смелый, настырный, дерзкий, всемогущий, с настоящим спортивным и бойцовским характером! Ты никогда не сдаёшься! И что бы ни случилось, в любых обстоятельствах, ты найдёшь свой смысл жизни и свой путь. Главное – живи.

Ты не представляешь, какое количество людей за тебя сейчас молится! Поклонники передают слова любви, веры и поддержки. Держись, набирайся сил и покажи этому миру, что ты способен на многое!!!».

Оксана Домнина, жена Костомарова, которая стала бронзовым призером Олиимпиады-2010 (в паре с Максимом Шабалиным) не только тепло поздравила мужа, но и обратилась к окружающим, прежде всего, журналистам. Вот что она написала в соцсетях:

«С Днем Рождения, мой герой… мой сильный… мой любимый… мой чемпион во всем!!!

Я горжусь тобой, твоим мужеством, твоей силой, твоим рвением поскорее победить в эти сложные минуты!!! Ровно год назад мы и представить себе не могли, даже в самом страшном сне, что такой переворот в жизни может произойти… но сейчас так… и мы все преодолеем, со всем справимся, я верю!!! Только ЖИВИ!

Спасибо всем неравнодушным… Только добрыми мыслями, молитвами, позитивной энергией мы можем поддержать Романа и помочь ему, так как с точки зрения медицины делается все возможное и невозможное.

Уважаемая пресса… Пожалуйста… Прекратите звонить мне, родственникам, знакомым, друзьям. Я понимаю, что это ваша работа… добывать информацию и писать, что правда и не правда… но только РОМАН… если посчитает нужным, расскажет обо всем, когда поправится!!! А это обязательно скоро случится!!! Нужно только набраться терпения!!! Всем!!!»

***

Присоединяются к поздравлениям в адрес Романа Костомарова и читатели нашей газеты. Обычные пожелания здоровья в этой ситуации звучат как никогда важно. Надеемся, что могучий организм спортсмена справится тяжелой болезнью. А все последствия Роман преодолеет – в этом мы все уверены. Он настоящий боец!

Фигурное катание Навка Татьяна Костомаров Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля