В этом году из-за отсутствия международных стартов особый вес приобрел чемпионат России по фигурному катанию. А серия Гран-при России раньше не существовала, однако сейчас приобрела вес, по крайней мере, второго старта сезона. Потому особенно приятно, что решающий этап этого соревнования состоится в Санкт-Петербурге.

Финал Гран-при России по фигурному катанию пройдет со 2 по 5 марта во Дворце спорта «Юбилейный». Как и чемпионат страны, этот турнир обладает статусом отборочного в основу сборной на следующий сезон.

2-3 марта на лед выйдут юниоры. Затем придет черед продемонстрировать свое мастерство «взрослым» фигуристам. В субботу, 4 марта, они выступят с короткими программами, а в воскресенье, 5-го марта, будут состязаться в произвольным катании.

В финале Гран-при России выступят практически все сильнейшие. Исключения всего два – Михаил Коляда и, что особенно, огорчительно, Александра Трусова. «Русская ракета», увы, в этом году не нашла мотивации для состязаний на прежнем уровне – она сейчас явно ен в лучшей форме. Будем надеяться, что Саша еще вернется и заставит всех нас восхищаться.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ГРАН-ПРИ РОССИИ. ФИНАЛ. Расписание

4 МАРТА, СУББОТА

13:30. Танцы на льду, ритм-танец

15:00. Женщины, короткая программа

Телетрансляция: Первый канал (с 16:20).

16:45. Пары, короткая программа

18:05. Мужчины, короткая программа

5 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

13:00. Танцы на льду, произвольный танец

14:45. Женщины, произвольная программа

Телетрансляция: Первый канал с 15:15

16:45. Пары, произвольная программа

18:15. Мужчины, произвольная программа

Следить за соревнованиями в прямом эфире можно на сайте Первого канала и онлайн-кинотеатра Okko.

Фигурное катание Фигурное катание / Гран-при
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

1 июня